簡単レシピ

ブラウニー クリスマスケーキ

いよいよクリスマスが近づいてきましたね!

手作りの料理やケーキ、腕が鳴るわ!

え?先輩のケーキ、手作りなんですか?

簡単よ!WECKでケーキ、試してみる?

Let’s WECooKing

ブラウニー クリスマスケーキ

材料

  • 市販のブラウニー・・・ 1袋分
  • 市販のホイップクリーム ・・・ お好みで
  • いちご・・・2粒
  • ミントの葉・・・少々

使いやすいWECK

  • STEP1ブラウニーは一口サイズくらいに切り分けておく。いちごは1粒は半分に、もう1粒は4等分に切る。
  • STEP2WECKにブラウニー、4等分のいちごのうち2つを重ね入れる。
  • STEP3ホイップクリームをお好みで載せ、半分に切ったいちごとミントの葉を飾る。
  • FINISH完成!

ホイップクリームの量を少なくしてアイスクリームを載せたり、
いちごをお好みのフルーツに変えるなどアレンジを楽しんで!

市販のホイップクリームは口金が付いているので、そのまま絞るとデコレーションに。
このページの画像は、一度ボウルに絞り出してスプーンでひと混ぜしてから載せています。

TOP