卵黄のしょうゆ漬け
秋といえば、食欲の秋!
そして、11月は新米の季節!
「ごはんのお供」があれば、
新米で何杯でもぺろりといけますね。
すごく簡単に作れる
とっておきの「ごはんのお供」があるわよ。
Let’s WECooKing
卵黄のしょうゆ漬け
材料
- 卵黄 ・・・ 1個分
- めんつゆ ・・・ 小さじ1
使いやすいWECK
- MOLD 50ml × 1個
- STEP1卵を割り、卵黄と卵白に分ける。
- STEP2WECKに卵黄とめんつゆを入れる。
- STEP3蓋をして冷蔵庫で一晩置く。
- FINISH完成!
残った卵白はブロッコリーと炒め物にしたり、
味噌汁や中華スープなどに入れても。
登場人物紹介
WECKを使い始めたばかりの少しのんびり屋な後輩。普段はあまり料理をしない料理初心者。
後輩と同じ部署に所属のお料理が得意な先輩。WECKを使いこなすベテラン。
PICK UP ZINE
[卵黄のしょうゆ漬け] に
関するコンテンツをご紹介!