簡単レシピ

卵黄のしょうゆ漬け

5min

秋といえば、食欲の秋!

そして、11月は新米の季節!

「ごはんのお供」があれば、
新米で何杯でもぺろりといけますね。

すごく簡単に作れる
とっておきの「ごはんのお供」があるわよ。

Let’s WECooKing

卵黄のしょうゆ漬け

材料

  • 卵黄 ・・・ 1個分
  • めんつゆ  ・・・ 小さじ1

使いやすいWECK

  • STEP1卵を割り、卵黄と卵白に分ける。
  • STEP2WECKに卵黄とめんつゆを入れる。
  • STEP3蓋をして冷蔵庫で一晩置く。
  • FINISH完成!

残った卵白はブロッコリーと炒め物にしたり、
味噌汁や中華スープなどに入れても。

登場人物紹介

WECKを使い始めたばかりの少しのんびり屋な後輩。普段はあまり料理をしない料理初心者。

後輩と同じ部署に所属のお料理が得意な先輩。WECKを使いこなすベテラン。

TOP