簡単レシピ

もちもちカップケーキ

5min

夜中遅い時間ですが、
甘いものが食べたくなってしまいました。。

こんな時間に甘いものなんて罰当たりな。。

ぐぬぬ、、、我慢の限界です。。

WECKはお菓子作りにも最適よ♪

Let’s WECooKing

もちもちカップケーキ

材料

  • ホットケーキミックス ・・・ 40g
  • 牛乳 ・・・ 大さじ3
  • 砂糖 ・・・ 小さじ2

使いやすいWECK

  • STEP1牛乳を電子レンジであたためて、ホットミルクにします。
  • STEP2WECKにホットミルク、砂糖、ホットケーキミックスの順で材料を混ぜながら加える。
  • STEP3600Wの電子レンジで1分30秒加熱。熱が通っていなければ、しっかり火が通るまで10秒ごとに様子を見ながら再度加熱する。
    ※ 空気が多く含まれていると、加熱時に中身が少し浮き上がってきます。
    ※ 加熱前にWECKの内側を拭ってあげると、見栄えが綺麗に仕上がります。
  • FINISH完成!

お好みでジャムをのせたり、メープルシロップかけてもGOOD!
MOLD 80mlに入れて添えるのもおすすめ。

PICK UP ZINE

[もちもちカップケーキ] に
関するコンテンツをご紹介!

TOP