もちもちカップケーキ
5min
夜中遅い時間ですが、
甘いものが食べたくなってしまいました。。
こんな時間に甘いものなんて罰当たりな。。
ぐぬぬ、、、我慢の限界です。。
WECKはお菓子作りにも最適よ♪
Let’s WECooKing
もちもちカップケーキ
材料
- ホットケーキミックス ・・・ 40g
- 牛乳 ・・・ 大さじ3
- 砂糖 ・・・ 小さじ2
使いやすいWECK
- TULIP 200ml × 1個
- STEP1牛乳を電子レンジであたためて、ホットミルクにします。
- STEP2WECKにホットミルク、砂糖、ホットケーキミックスの順で材料を混ぜながら加える。
- STEP3600Wの電子レンジで1分30秒加熱。熱が通っていなければ、しっかり火が通るまで10秒ごとに様子を見ながら再度加熱する。
※ 空気が多く含まれていると、加熱時に中身が少し浮き上がってきます。
※ 加熱前にWECKの内側を拭ってあげると、見栄えが綺麗に仕上がります。 - FINISH完成!
お好みでジャムをのせたり、メープルシロップかけてもGOOD!
MOLD 80mlに入れて添えるのもおすすめ。
PICK UP ZINE
[もちもちカップケーキ] に
関するコンテンツをご紹介!