少し涼しくなると、キッチンに立つ時間もうれしく、オーブンから立ちのぼる甘い香りに包まれて、さらにしあわせな気持ちになってきます。新しくなったWECK GIFTBOXは、お茶の時間を彩ってくれるセットもいろいろ。
お菓子作り好きのみなさんに、さらに楽しい時間を贈ります。
グルテンフリーもうれしいバナナケーキも、WECK GIFTBOXのMOLD140mlのセットで作ったら、そのままプレゼントにしても喜ばれること間違いなしです。
《 使用するWECK 》
WECK GIFTBOX [MOLD140ml x 4 SET]
《 材料 》
バナナ… 2本 / ココナッツオイル… 大さじ2 / ブラウンシュガー… 大さじ2 /
アーモンドミルク(無糖)… 60ml / 塩… ひとつまみ / 米粉… 100g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)… 小さじ1 / シナモンパウダー… 適量
《 作り方 》
① オーブンを180℃に予熱しておく
② バナナ1.5本分をボウルに入れ、フォークなどでなめらかになるまで潰す。0.5本分はトッピング用に残しておく。
③ ボウルにココナッツオイル、ブラウンシュガー、アーモンドミルク、塩を加えよく混ぜる。
④ 米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをふるいにかけて加え、混ぜ合わせる
⑤ WECK にココナッツオイル(分量外)を塗り、③を7分目程度まで注ぐ
⑥ ②で残しておいたバナナ0.5本分をスライスし、トッピングする
⑦ 180℃のオーブンで30~40分ほど焼いたらできあがり
※ シナモンはお好みで。ナッツやココアパウダーを加えるのもおすすめです。
※ WECKをオーブンで使用する際は、急熱急冷を避け、耐熱温度差80℃をお守りください。
MOLD120mlと50mlのセットも、シュガーポットにしたりちょっとしたお菓子を入れたりもできて、お茶の時間が素敵なものになりますよ。
今回活用したアイテム