いちごのフローズンヨーグルト

春といえば、甘酸っぱいイチゴの季節!
そういえばWECKのロゴもイチゴよね。


じゃ、渾身の逸品をお願いします!
まかせなさーい!
お値段も手頃な時期なので、デザートにしましょう。

Let’s WECooKing
いちごのフローズンヨーグルト
材料
- いちご・・・ 100g(10粒ほど)
- ヨーグルト(無糖) ・・・ 120g
- はちみつ ・・・ 大さじ2
- 生クリーム ・・・ 大さじ1
使いやすいWECK
- MOLD 140ml × 4個

- STEP1MOLD 500mlにヘタを取ったいちごを入れて、スプーンなどでつぶす。
- STEP21にヨーグルト、はちみつ、生クリームを入れて混ぜ、冷凍庫で1時間冷やす。
- STEP3一旦冷凍庫から取り出して全体をかき混ぜ、さらに冷凍庫で2時間冷やす。
- STEP4再度取り出して中身をかき混ぜ、冷凍庫で固まるまで冷やす。
- FINISHMOLD 140mlにひとりぶん盛りつける。
冷やすのに少し時間はかかるけど、
準備はとっても簡単。5分程度なのでぜひお試しあれ。


登場人物紹介

WECKを使い始めたばかりの少しのんびり屋な後輩。普段はあまり料理をしない料理初心者。

後輩と同じ部署に所属のお料理が得意な先輩。WECKを使いこなすベテラン。
PICK UP ZINE
[いちごのフローズンヨーグルト] に
関するコンテンツをご紹介!