さば缶のカレーパン粉焼き
![](https://weck.jp/dprs/wp-content/uploads/2022/11/recipe12.jpg)
もうそろそろ新生活が始まる季節。
新社会人や転勤で、一人暮らしする人たちも多い時期ね。
ですねー。
簡単に作れて美味しくて、お腹いっぱいになるレシピがあるとみんなうれしいかもですね。
![](https://weck.jp/dprs/wp-content/uploads/2022/06/recipe05.jpeg)
![](https://weck.jp/dprs/wp-content/uploads/2022/06/recipe06.jpeg)
食いしん坊な自分が知りたいだけでしょ笑
バレたか!
![](https://weck.jp/dprs/wp-content/uploads/2022/06/recipe03.jpeg)
Let’s WECooKing
さば缶のカレーパン粉焼き
材料
- さば水煮缶・・・ 1個
- たまねぎ ・・・ 1/4個
- ミニトマト ・・・ 4個
- 乾燥パセリ ・・・ 少々
- 【 A 】あらかじめ混ぜあわせておくもの
- ・パン粉 ・・・ 大さじ3
- ・にんにく(みじん切り) ・・・ 小さじ1/2
- ・カレー粉 ・・・ 小さじ2
- ・粉チーズ ・・・ 大さじ1
- ・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
- ・ブラックペッパー ・・・ 少々
使いやすいWECK
- GOURMET 250ml × 2個
![](https://weck.jp/dprs/wp-content/uploads/2022/04/GOURMET_250ml_WE-750.jpg)
- STEP1たまねぎを薄切りにしてWECKにいれ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
- STEP2煮汁を切ったさば缶、半分に切ったミニトマトを1に入れる。さばは大きければ軽くほぐしておく。
- STEP3あらかじめ混ぜあわせておいた【 A 】を2にかけ、オーブントースターで5分ほど焼く。
- FINISHパン粉に軽く焦げ目がついたらパセリを軽くふって完成。
缶詰を使った料理は簡単なので、初心者さんにもおすすめ!
いわしやさんま、ノンオイルのツナ缶でもおいしくできますよ。
![](https://weck.jp/dprs/wp-content/uploads/2022/06/recipe04.jpeg)
![](https://weck.jp/dprs/wp-content/uploads/2023/02/recipe_2302.jpg)
登場人物紹介
![](https://weck.jp/dprs/wp-content/uploads/2022/06/recipe01.jpeg)
WECKを使い始めたばかりの少しのんびり屋な後輩。普段はあまり料理をしない料理初心者。
![](https://weck.jp/dprs/wp-content/uploads/2022/06/recipe02.jpeg)
後輩と同じ部署に所属のお料理が得意な先輩。WECKを使いこなすベテラン。
PICK UP ZINE
[さば缶のカレーパン粉焼き] に
関するコンテンツをご紹介!