簡単レシピ

トマトジュースのガスパチョ

5min

毎日暑すぎて、食欲が。。。

そんな時はガスパチョ!
スペインの冷製スープよ。

青い空と地中海!夏にぴったり!

Let’s WECooKing

ガスパチョ

材料(一人分)

  • きゅうり ・・・ 1/3本
  • オリーブオイル ・・・ 少々
  • 紫たまねぎ ・・・ みじん切り少々(飾り用、あればでよい)
  • 【 A 】
  • ・トマトジュース(無塩) ・・・ 150ml
  • ・塩 ・・・ ひとつまみ
  • ・こしょう ・・・ 少々
  • ・レモン汁 ・・・ 少々(お好みで)
  • ・すりおろしにんにく・・・少々(チューブなら長さ2mm程度)

使いやすいWECK

  • STEP1きゅうりの長さ2cmほどを、5mm角に切る(飾り用)。
  • STEP2残りのきゅうりを全て皮ごとすりおろして、WECKに入れる。
  • STEP3さらに、【 A 】をすべてWECKに入れ、スプーンなどでかき混ぜる。
  • STEP4STEP1のきゅうりの角切り、紫たまねぎのみじん切りを浮かべ、オリーブオイルを回しかける。
  • FINISH完成!

パンを浸して食べたり、そうめんのつけ汁にしても!

登場人物紹介

WECKを使い始めたばかりの少しのんびり屋な後輩。普段はあまり料理をしない料理初心者。

後輩と同じ部署に所属のお料理が得意な先輩。WECKを使いこなすベテラン。

TOP