トマトジュースのガスパチョ

毎日暑すぎて、食欲が。。。
そんな時はガスパチョ!
スペインの冷製スープよ。


青い空と地中海!夏にぴったり!
Let’s WECooKing
ガスパチョ
材料(一人分)
- きゅうり ・・・ 1/3本
- オリーブオイル ・・・ 少々
- 紫たまねぎ ・・・ みじん切り少々(飾り用、あればでよい)
- 【 A 】
- ・トマトジュース(無塩) ・・・ 150ml
- ・塩 ・・・ ひとつまみ
- ・こしょう ・・・ 少々
- ・レモン汁 ・・・ 少々(お好みで)
- ・すりおろしにんにく・・・少々(チューブなら長さ2mm程度)
使いやすいWECK
- QUADRO290ml × 1個

- STEP1きゅうりの長さ2cmほどを、5mm角に切る(飾り用)。
- STEP2残りのきゅうりを全て皮ごとすりおろして、WECKに入れる。
- STEP3さらに、【 A 】をすべてWECKに入れ、スプーンなどでかき混ぜる。
- STEP4STEP1のきゅうりの角切り、紫たまねぎのみじん切りを浮かべ、オリーブオイルを回しかける。
- FINISH完成!
パンを浸して食べたり、そうめんのつけ汁にしても!


登場人物紹介

WECKを使い始めたばかりの少しのんびり屋な後輩。普段はあまり料理をしない料理初心者。

後輩と同じ部署に所属のお料理が得意な先輩。WECKを使いこなすベテラン。
PICK UP ZINE
[トマトジュースのガスパチョ] に
関するコンテンツをご紹介!