冷や汁

季節の変わり目って、つらいですー
朝ごはん、なかなかちゃんと食べられなくって。
あらら。朝ごはんは一日の始まりにとっても大事!
サッと栄養取れるもの、やってみて!

Let’s WECooKing
冷や汁
材料
- さばの水煮缶・・・1缶
- 木綿豆腐・・・200g
- きゅうり・・・1本
- みょうが・大葉・・・お好みの量
- 水・・・カップ2(400ml)
- 味噌・・・大さじ2
- 白すりごま・・・大さじ4
使いやすいWECK
- TULIP 500ml × 2個
- STEP1きゅうりはスライサーで薄い輪切りに。大葉とみょうがは細切りにして、WECKに入れておく。
- STEP2WECKひとつにつき、さばの水煮缶の身と煮汁・水・味噌・白すりごまを半量ずつ入れて混ぜ、味噌を溶かす。
- STEP32に豆腐をスプーンなどでざっくり崩しながら加え、きゅうりも入れたら、さっと混ぜ合わせる。
- FINISH大葉とみょうがを散らして完成。
ごはんやそうめんなどにかけたら、スルッと食べられておすすめ。
前日に材料だけ準備しておけば、らくちん。


登場人物紹介

WECKを使い始めたばかりの少しのんびり屋な後輩。普段はあまり料理をしない料理初心者。

後輩と同じ部署に所属のお料理が得意な先輩。WECKを使いこなすベテラン。
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