ブラウニー クリスマスケーキ
いよいよクリスマスが近づいてきましたね!
手作りの料理やケーキ、腕が鳴るわ!
え?先輩のケーキ、手作りなんですか?
簡単よ!WECKでケーキ、試してみる?
Let’s WECooKing
ブラウニー クリスマスケーキ
材料
- 市販のブラウニー・・・ 1袋分
- 市販のホイップクリーム ・・・ お好みで
- いちご・・・2粒
- ミントの葉・・・少々
使いやすいWECK
- STRAIGHT 140ml × 2個
- STEP1ブラウニーは一口サイズくらいに切り分けておく。いちごは1粒は半分に、もう1粒は4等分に切る。
- STEP2WECKにブラウニー、4等分のいちごのうち2つを重ね入れる。
- STEP3ホイップクリームをお好みで載せ、半分に切ったいちごとミントの葉を飾る。
- FINISH完成!
ホイップクリームの量を少なくしてアイスクリームを載せたり、
いちごをお好みのフルーツに変えるなどアレンジを楽しんで!
市販のホイップクリームは口金が付いているので、そのまま絞るとデコレーションに。
このページの画像は、一度ボウルに絞り出してスプーンでひと混ぜしてから載せています。
PICK UP ZINE
[ブラウニー クリスマスケーキ] に
関するコンテンツをご紹介!