NEWS
WECKの最新情報をお届けします
2025.05.26
WECKの新しいレシピブック『WECK Cook Book』、オレンジページから好評発売中!
WECKの新しいレシピブック「焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK! WECK Cook Book」(渡辺麻紀・著)が、株式会社オレンジページより発売されました。

『焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK! WECK Cook Book』はWECKにとって、約10年ぶり5冊目の新しいレシピブックとなります。
創刊40周年を迎える生活情報誌『オレンジページ』や、多数のレシピ本を刊行するオレンジページより出版。WECKの魅力や使い方をご紹介、そしてほぼすべての型を使った新しいレシピが掲載されています。
本書では、WECKを四半世紀近く(!)愛用する料理家・渡辺麻紀さんが、その特長を最大限に活かしたレシピを59品紹介。 ハンバーグやオムレツなど日々のおかずから、ゼリーやパンなど バラエティ豊かな おやつまで、WECKの可能性がさらに広がります。
【目次】
・Part1 WECKといつものごはん
ジャム&トーストの朝ごはん/WECKで和風の朝食/スパニッシュオムレツ/エッグココット/漬け卵/キャベツのしょうが漬け/たらとにらのザーサイ蒸し/鶏肉のスパイシーベイク/トマト煮込みハンバーグ ほか
・Part2 WECK でパーティ!
タコスパーティ/パテ・ド・カンパーニュ/野菜のジュレヨーグルトソース/冷やし中華/蒸し寿司と茶碗蒸し ほか
・Part3 WECKでおやつ
ピーチゼリー/クレームカラメル フォンダンショコラ/抹茶ティラミスアイスケーキ/ フルーツポンチ /りんごとチーズのマフィン/ いちごのミニショートケーキ /低温 発酵のオーバーナイトブレッド /セルフパフェ ほか
・COLUMN
WECKと日々の暮らし
キッチン収納に/サニタリースペースに/リビングのインテリアに/デスクまわりの収納に/リラックスタイムに
WECKファンのみなさまにはもちろん、新たに生活に取り入れる方のスタートブックとしてもおすすめの一冊となっています。
ぜひご覧いただけるとうれしいです!
ご購入はmarcs STORE他、全国書店・インテリア・ライフスタイルショップなどにてどうぞ。
*電子書籍をご希望の場合は、オレンジページのサイトにてご確認ください。