WECKの新しいレシピブック「焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK!WECK Cook Book」が刊行されました。
わたしたちWECKスタッフ一同、本当に楽しみにしていたレシピブックには、WECK日本公式アドバイザー渡辺麻紀さんによる、このWECK.JPにも寄せていただいたレシピも含めた59ものレシピが掲載されています。そんな「WECK Cook Book」をご案内、スタッフの「さっそく作ってみた」レポートも!
WECK Cook Bookは、3つのパートにわかれています。
まずは日々の暮らしにWECKが登場するときに、「これだ!」というレシピ。
洋も和もある朝ごはん、サッと作りたい夕飯だってWECKが活躍することがわかるPart1です。
みんな大好きいちごジャムのレシピは、さすが麻紀さん!というローリエを使ったもの。ローリエのスッとした香りでさっぱりいただけるんです。
WECKはホームパーティーにもおすすめ。
このWECK.JPでもご案内したパテ・ド・カンパーニュや野菜のジュレはもちろん、タコスパーティーだなんて。
家族だけでもおもてなしでも使える、うれしいレシピがいっぱい。
WECK使ってないよ!ってなるかもしれませんが、いえいえ、実はこれ、MOLD500mlを使って焼いたスポンジのケーキなんです!
WECKスタッフも「かわいい~!」となったミニショートケーキを始め、KOUGLOFシリーズを使ったフルーツケーキからドリンクまで、おやつレシピも満載です。
早速、スタッフが自宅でP40に掲載のラタトゥイユを作ってみました。
本ではDECO1000mlでのレシピですが、手持ちがなかったのでMOLD500mlとQUADRO545mlで半量に分けて作ります。
野菜を切って、WECKに詰めて・・・
あとは耐熱温度差80℃を守って、オーブンにおまかせ!
とてもおいしくて、しかもほったらかしで良いなんて、最高です。
WECK Cook Bookがあれば、WECKを日々の暮らしに取り入れやすくなるし、より一層楽しくなります。
みなさんも本を見ながら、ぜひWECKでいろんな料理に挑戦してみてくださいね!
今回活用したアイテム